28 августа, 2019

Есть игроки, а есть профессионалы

Вступление

Многие играющиеся на ставках думают: «Как было бы здорово, смотреть матчи, потягивать пивко и зарабатывать…» Аналогичные мысли возникают у людей в казино: Они сидят, наслаждаются, ловят азарт, а если ещё и выиграть получается — то это вообще невероятное количество позитива.

Неужели беттеры-профессионалы испытывают ту же палитру эмоций, что и развлекающиеся игроки? Конечно, идея потягивать пивко выглядит совсем уж радужной, но в остальном вопрос имеет место быть. Давайте разбираться.

 

О разнице процесса и состояния

Профессиональные спортсмены, чтобы повышать свой класс занимаются далеко не одной только игрой. Чтобы стать чемпионом мира по боксу недостаточно просто спарринговаться. Постановку ударов, тренировки на выносливость, бой с тенью, отработку отдельных движений вроде уклонов — всё это никто не отменял. Та же аналогия с любым видом спорта применима к профессионалам и играющимся в ставках.

Профессионал делает ставки, однако, этот процесс совсем не похож на то азартное развлечение, к которому многие привыкли: Не получится поставить на команду, за которую просто хочется поболеть. Да и процесс просмотра матча будет иным — получить удовольствие в той же форме не выйдет.

В МЭБе я учу беттингу, правильной игре, направленной на извлечение прибыли. Это работа, от которой можно получать удовольствие, но с весёлым времяпрепровождением ничего общего здесь нет. Речь о самоконтроле, хладнокровии, сохранении этих состояний и выработке у себя соответствующих навыков.

С тренировки профессионального теннисиста можно ловить кайф, но с обычной игрой в теннис ради своего удовольствия это имеет мало общего.

У профессионалов практически атрофируется чувство азарта, они начинают действовать исключительно разумно. Как у профессионального боксёра, который может и волнуется, но его уровень страха по сравнению со страхом обычного человека вступающего в драку, как земля и небо соответственно.

 

Об игроках

Есть люди, которые просто хотят поиграться: Неизвестно смогут ли они стать профессионалами — они просто не пробовали, возможно, даже не думали об этом. В то же время есть игроки. Игроков интересует процесс, азарт они никогда не станут профессионалами в том смысле, который я в это закладываю. Приведу цитату организатора договорняков, которого вы можете помнить из статьи про договорные матчи, Раджа Перумала:

В голове у меня правильная математика — расти по чуть-чуть. Но я игрок, и это все портит. Если у меня есть 90 000, я поставлю не только на купленный матч, но и на другие. Я легко забываюсь и теряю контроль. Будь я дисциплинированным, заработал бы миллиарды.

Радж, судя по всему, явно предрасположен к азарту. Тем не менее, неважно насколько сильно вы азартны — бороться с азартом придётся каждому, желающему зарабатывать в беттинге.

Если вы хотите стать профессионалом, пусть даже в инвестировании, работе с капперами — придётся относиться к процессу серьёзнее.

Определитесь чего вы хотите: получать удовольствие от азарта или зарабатывать.

 

«Моя Энциклопедия Беттинга» — Telegram канал stavki_meb

 

Похожие статьи:

Предыдущая статья Следующая статья