12 июля, 2020

Отвечаю на вопросы по проекту. Часть 1

Почему не выпускаете обучающие статьи?

Зачем мне это делать? Есть четыре возможные мотивации, приведу их ниже с пояснениями под каждой:

1. Желание высказываться о волнующих аспектах беттинга: состоянии индустрии, сложностях работы и прочем. Разумеется, сказанное должно находить отклик у интересующегося темой комьюнити.

Комьюнити как такового нет, в виду отсутствия хоть какой-то единой базы знаний, дающей комплексное представление о деятельности: книг, курсов и т.д. Сфера замусорена — приходится искать крупицы полезных знаний в стоге околесицы. Никто ничего не понимает, а те, кто что-то поняли, не хотят этим делиться из-за отсутствия мотивации это делать: есть толпа лудоманов; чуть более осведомлённые ряды мошенников; кучка зазнавшихся полу-разбирающихся любителей и горстка реализовавшихся затворников.

Отсюда необходимость какую-то базу знаний до людей донести, чтобы в дальнейшем говорить с аудиторией на одном языке. В процессе выполнения этого условия, я обнаружил, что разумных людей, реально интересующихся профессиональным беттингом, единицы. Как я это понял?

Когда-то мне казалось, что желающих обрести ряд свобод, которые даёт беттинг хватает. Неужели мало кто готов как следует поработать, чтобы обрести: географическую свободу; возможность работать, когда и сколько хочешь; приятную подработку и т.д. Ведь есть же те, кто идёт за этим в трейдинг. Так неужели не найдутся люди, которым спортивная индустрия интереснее, чем финансовая? На тот момент ответ казался очевидным: «Найдутся».

Я начал публиковать статьи, размещать рекламу. Появилась аудитория. Я боялся оставлять контакты — мне казалось, что меня завалят вопросами. Затем, когда я на это решился, выяснилось, что вопросы по беттингу возникают у единиц. Больше было обращений по типу: «научи ставкам пажалуста». И это не утрирование — это цитата. Казалось бы, ладно, нет у людей вопросов — возможно, будут позже. Так я думал, пока не увидел результаты двух опросов.

По итогам первого я понял, что никакая математика беттинга аудитории не интересна — это очевидно, так как справилось с заданием меньше 15% аудитории, а из 21 не понявших задачу читателей мне не написал ни один. Серьёзность отношения на лицо, тем не менее, допустим, что это обусловлено именно отторжением математической составляющей беттинга. Эту последнюю попытку уверить себя, что шанс создать серьёзно интересующееся беттингом комьюнити остаётся, разносит в щепки результат следующего опроса.

В первые недели после публикации лидировала математика беттинга. Вот, так. Оказывается, что всё это время людям якобы была интересна математика. Смешно. Я посмеялся, доработал и выпустил, руководствуясь мотивацией, которую разбираю в этом пункте, оставшиеся, заранее написанные в черновом варианте статьи и остановился. Из-за отсутствия сколь-нибудь ощутимой обратной связи, которую я не увидел не в опросах, не в личных сообщениях, мотивация сего рода пропала.

P.S. Конечно, единицы интересующихся были и есть, но не вести же обучающий канал и сайт на десяток человек. Людей серьёзно интересующихся беттингом на уровне эффективной работы со специалистами больше.

P.P.S. Позже проявившаяся тяга аудитории к игровым стратегиям без желания научиться работать с вероятностью и статистикой тоже о многом говорит. Стратегии без оных навыков бесполезны, попытки в них разобраться до освоения математической базы по уровню эффективности сродни попыткам выпившего лудомана подслушать инсайды в зале ППС. То есть без глубоких знаний обойтись можно, а вот совсем без базы — увы. Ну, и, ясное дело, полностью укомплектованные в торговые системы стратегии я бы на блюдечке не выложил. Таким образом, тяга к халяве безоговорочно побеждает желание учиться и работать у львиной доли аудитории.

2. Развитие копирайтерских, SEO навыков и т.п.

У меня нет желания развивать эти навыки в ближайшем будущем.

3. Поддержание активности на канале с целью размещения рекламы.

Если когда-то захочу переформатировать свой канал под такой формат монетизации, возможно, возобновлю публикации с авторским обучающим контентом. 

4. Продвижение сайта и соц. сетей для привлечения новых партнёров.

Процесс активного продвижения проекта столько раз откладывался, что я остыл к этой идее. Может быть, позже я вновь ей загорюсь. Пока что, хочется направить свои силы в другое русло.

Какая мотивация была изначально, когда решили создать канал?

1, 2 с пониманием, что в будущем смогу добавить 3 или 4. Какой тип монетизации изберу в будущем, не определял.

Почему решили монетизировать проект? Я думал, вы просто хотите научить всех зарабатывать на ставках.

С таким представлением о сути вещей забудьте обо всём, что хотя бы как-то можно назвать бизнесом, ставках в том числе — это не для вас. Я не говорю, что вы плохой человек, скорее наоборот — просто вы слишком наивны, то есть, обречены быть обманутым.

 

Выпущу ещё несколько постов с ответами на вопросы. Есть за что поинтересоваться? — Пишите в личные сообщения телеграма: @creator_meb

Предыдущая статья Следующая статья