15 июля, 2019

Сохранение размера ставки при удачных и неудачных сериях

Максим — новичок, который в игре на бумаге за пару сотен ставок смог достичь 3% ROI. Он решает перейти к игре с реальными деньгами и заводит средства на игровой счёт.

Максим понимает, что не достаточно точно может определять валуй, потому считает оптимальной для себя игру флэтом, 1% начального банка на ставку. Перерасчёт банка он решает производить после значительного изменения его размера на 25%.

Казалось бы, у Максима есть опыт игры на бумаге, есть понимание мани-менеджмента, и ему остаётся только придерживаться собственной стратегии… Что может заставить Максима отойти от обозначенных правил? Ответ — серии.

 

Серии удачных и неудачных ставок:

  1. Максим делает первые 20 ставок по среднему коэффициенту 2. 20 ставок подряд сыграли — Максим горд собой. Он чувствует, что его уровень ответственности при игре на реальные деньги вырос вместе с уровнем игры. Максим производит перерасчёт раньше времени.
  1. Максим делает первые 20 ставок по среднему коэффициенту 2, и все они проигрывают. Максим понимает, что ему не повезло и такая серия отдаляет его он горы денег. Решение — отыграться, повысив размер ставки.

В первом примере приведена реакция на апстрик — серию выигранных ставок. Во втором примере показана реакция на даунстрик — серию проигранных ставок.

Прошу заметить, что я привёл по одному примеру реакции на манну небесную и чёрную полосу. На практике реакция может быть и диаметрально противоположной:

  1. Максим, думая, что ему безмерно повезло, решает на время уменьшить размер ставки, хотя оснований для такого решения, кроме ощущений и примет у него нет.
  1. Максим не понимает, что происходит. Может быть, он что-то упускает? Решение — произвести перерасчёт раньше времени.

 

Яркие реакции на серии

Яркие реакции могут быть не только на серии побед и поражений, но и на просто удачные и неудачные серии. В случае с удачными и неудачными сериями:

  • Серии не обязательно должны быть короткими. Иногда это несколько сотен ставок.
  • Серии не обязательно должны быть безумно результативными. Иногда достаточно увеличения размера ROI в 1,5-2 раза.

Моменты быстрого изменения банка при игре на реальные деньги вызывают яркие эмоции. Следствия ярких эмоций, как правило, нерациональные решения. Такой реакции на эмоции подвержены многие беттеры самого разного уровня игры:

В первой паре примеров я приводил реакции свойственные новичкам. Во второй паре примеров реакции свойственные профессионалам. Да, профессионалы — тоже люди.

Эмоциям подвержены все без исключения — кто-то больше, кто-то меньше.

Ставки — это игра азартная, вызывающая эмоции сама по себе. Добавьте к этому деньги, и коктейль станет ещё ядрёней.

Так вот, в этой и без того вызывающей эмоции деятельности, возникают моменты, которые запускают особенно яркие эмоции.

С эмоциями нужно бороться всегда, особенно важно это делать, когда эмоции ярче обычного.

Особенность эмоциональных решений, помимо необдуманности — быстротечность. Можно сделать неверный шаг, и глазом не моргнув. Помните, что в моменты удачных и неудачных серий со своим эмоциональным нужно быть настороже. Будьте внимательны к своему состоянию и сохраняйте здравый рассудок.

 

«Моя Энциклопедия Беттинга» — Telegram канал stavki_meb

 

Похожие статьи:

Предыдущая статья Следующая статья